禁毒资讯
首页 > 政务发布 > 专题专栏 > 创建全国禁毒示范城市建设专栏 > 禁毒资讯
 

全民禁毒 夕阳增辉 --七台河市离退休老干部关心支持禁毒事业

更新时间:2019-08-12

    新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持;下年再有新生者,十丈龙孙绕凤池。在第92个建军节到来之际,市老干部服务中心组织市直离退休老干部60余人深入市禁毒教育基地重温禁毒历史、观摩指导禁毒宣传教育工作。 

    市禁毒办工作人员向离退休老干部详细介绍了市禁毒教育基地建设的目的和意义,以及基础设施、数字化设备、禁毒宣传主阵地辐射作用等情况。全体离退休老干部认真观看了各类传统图文展板,实地模拟体验了教育基地的数字化电子设备,对教育基地的建设给予了充分肯定,并寄予殷切希望:一不忘初心,牢记使命,忠诚履职尽责,用党的科学理论武装头脑,打造特色品牌,做好全市禁毒宣传预防教育工作,扎实推进全市禁毒事业高质量发展。二不忘历史,林则徐“虎门硝烟”禁烟运动,让国人看清了西方列强向中国贩卖鸦片的本质,唤起了中国人民的爱国意识,要不断传承“民族觉醒、救亡图存”的革命精神,铭记历史、砥砺前行,激浊扬清,坚定禁毒决心。三不忘树人,靶向施策,强化内涵建设,牢牢把握新时代文化教育和毒品预防教育的基本要求,针对青少年群体进行更为深入、系统地毒品预防教育,培养新时代禁毒青年。 

    参观结束后,离退休老干部进行了集体庄严宣誓,并表示:“参观禁毒教育基地,是开展党内学习教育活动的一项载体,我们接受了一次深刻的禁毒教育和精神洗礼。今后要继续传承禁毒正能量,努力做到离职不离心,有一分热发一分光,多为禁毒工作献计献策,当好禁毒的宣传员和监督员,全力以赴为营造全民禁毒良好社会氛围增添力量”。 

    近年来,七台河市不断创新毒品预防教育形式,积极拓展方式方法,凝聚禁毒共识,彰显推进禁毒共建共治共享的责任担当。离退休老干部是一笔巨大的社会财富,他们用自己的实际行动践行着共产党员的理想和信念,离职不离党、退休不褪色,这一拥有特殊影响力的群体关心支持禁毒工作,为禁毒事业健康发展再献智慧,必将推动全市各项禁毒工作取得长足发展! 

微信图片_20190808155419.jpg

微信图片_20190812113952.jpg

微信图片_20190812114008.jpg